liwei@aia.com.sg
BACK TO BLOG

耐心与细心

Li Wei October 18, 2019
职业发展

对话李玮财务服务团队成员蒋婷婷

蒋婷婷履历:

AIA保险公司(新加坡)财务服务顾问

2018年入职AIA

MDRT达标者

座右铭:耐心,细心,恒心。

“最令我深刻的是,有一次我到客户家里为其提供关于人身保障方面的咨询,临末竟一下子签下总共六份保单!出门时,马路上行人稀少,白天的闷热业已散尽,树间吹来阵阵惬意的凉风。一看时间,哎呀!已是凌晨12点半。”

蒋婷婷说起这段经历时,仍抑制不住兴奋与开心。

在新加坡加入理财服务行业前,蒋婷婷曾在南昌大学外国语学院当了七年教师。后来到新加坡进修一年的MBA课程时,蒋婷婷通过李玮团队中一位成员了解到该团队的专业与实力以及充满挑战与希望的投资理财行业。这让她看到象牙塔外丰富多彩的世界,让她着迷,让她跃跃欲试。很快,她便投身于这一行业挑战自我。

从李玮先生身上,蒋婷婷对专注、细致与应变等能力有了更深刻的认识;团队的协作与关怀也令她在新加坡的事业越走越顺畅。

“要知道,在前往客户家的路上,我还是有些忐忑,毕竟她不是我的熟人,而是朋友介绍的。”蒋婷婷继续说道:“那次客户说周末刚好有时间,让我到她家里再详细了解一下我为她及家人设计的保障计划。”

“进门后,我便将此前介绍过的保障计划拿出来,一个一个地重新将其优劣与保障内容分析比较并解答她提出的每一个问题,最后她为自己和家人一共签下了六份保单。”

蒋婷婷缓了一缓,然后说道:“对于结果我也没有想太多,当时只是想让客户更清楚了解我为她和家人定制的保障计划。”

蒋婷婷认为理财服务其实与其此前在大学执教的经历十分相似,即无论是对客户抑或对学生,重要的是:一、要有耐心;二、要有能力将问题条分缕析地讲清楚。

以前面对学生时,相对而言比较单纯;如今她有机会与各行各业不同背景的人打交道,犹如进入一个崭新的世界。这让她既审慎,又充满兴奋与期待。由于此前教书的训练,如今她在新加坡从事理财业务时更容易上手,让她更有信心在新加坡这个国际性都市创出一片新天。

* * * * * *

李玮和他的财务服务顾问团队欢迎您的加入. 点击了解更多详情

李玮新加坡友邦保险高净值财务服务集团总监

* * * * * *

Next
Prev