liwei@aia.com.sg

BLOG

46th AIA Annual Agency Award 2021

Li Wei April 14, 2021

LI WEI SP-LIWEI MDRT DISTRICT - SAPPHIRE PINNACLE GOLD

READ MORE

天道酬勤 - 我的保险之路 (第十一章 总监札记 十六)

Li Wei April 13, 2021

印象中好像吴军博士有来过新加坡,听过他的讲座,记不太清楚了。可是,他的这本《见识:你能走多远,取决于见识》写得真心很棒,字字珠玑啊!

READ MORE

天道酬勤 - 我的保险之路 (第十一章 总监札记 十五)

Li Wei April 11, 2021

诚品书店创始人吴清友说:“遇到困境,总要探究为何失败?知道了原因,可以积累经验,同时减少了下一次失败的可能性。

READ MORE

天道酬勤 - 我的保险之路 (第十一章 总监札记 十四)

Li Wei April 09, 2021

那年我们去台北参加世界华人保险大会的时候,刚好遇上莫拉克台风。狂风暴雨之下,晚上也不方便出去走走,所以连续两个晚上我们都泡在了诚品书店。

READ MORE

天道酬勤 - 我的保险之路 (第十一章 总监札记 十三)

Li Wei April 07, 2021

最近,公司安排了我们AIA赞助的英超球队托特纳姆主教练莫里尼奥Mourinho和新加坡球迷粉丝的线上对话会。这也是我们公司借力使力,通过运动来帮助大家生活得更加健康,更加长寿,和更加美好,包括生理上和心理上。

READ MORE

天道酬勤 - 我的保险之路 (第十一章 总监札记 十二)

Li Wei April 05, 2021

10多年前我就用Facebook了,可是那时候没有智慧型手机,上网也不方便。而且,很多人是用来玩游戏的。所以,我也没有怎么用。后来,在一个保险讲座上,听到一位美国讲师说到:今天这个社会,社交媒体对我们工作的重要性,我才开始积极地使用。

READ MORE

天道酬勤 - 我的保险之路 (第十一章 总监札记 十一)

Li Wei April 03, 2021

有道是:一年之计在于春,一日之计在于晨。重点是说:良好的开端是成功的一半。《新报》The New Paper 的这篇文章“好好休息,心平气和地开始你的每一天”Start your day calm and well rested 也是从一个侧面来帮助大家更好地做到这一点。

READ MORE

天道酬勤 - 我的保险之路 (第十一章 总监札记 十)

Li Wei April 01, 2021

《百万富翁兄弟让比尔盖茨看起来有点笨》,看到这样的题目自然很容易让人有兴趣:这对兄弟到底是何方神圣,怎样厉害?文章的小标题写着:他们在牛羊成群的爱尔兰乡村长大,现在仅仅30和32岁而已,却已经是身价700亿英镑了。他们的名字叫Patrick and John Collison。

READ MORE

天道酬勤 - 我的保险之路 (第十一章 总监札记 九)

Li Wei March 30, 2021

作为一个自雇人士,看到新加坡《商业时报》上的文章“企业家精神是可以教出来的吗?”,自然会有很多同感。记得我们新加坡AIA的第一任培训总监说过:只要有基本常识的人都可以从事保险事业。我完全同意!只要是要愿意勤劳工作和勤劳学习,愿意改变自己。

READ MORE

天道酬勤 - 我的保险之路 (第十一章 总监札记 八)

Li Wei March 28, 2021

在《全新思维:决胜未来的6大能力》的最后一个章节“意义感:探寻人生的终极幸福”里,作者提到了著名的奥地利精神病学家维克多佛兰克尔。

READ MORE
1 of 22 Older posts →